Легли на крыши облака

Полякова Марина
Легли на крыши облака,
Подобны пастиле нежнейшей.
Чуть вязковата, чуть горька
Печаль вечерняя. Простейший
Вновь подтверждается закон –
Проходит все, пройдет и это:
Мой самый сладкий, светлый сон
На грани между тьмой и светом,
На сломе двух десятков лет,
На перепутье местожительств…
Закручен в голове куплет
О том, что с краю – не ложитесь.
За краем – даль, за далью – суть,
Прищурься – в дымке голубеет,
Но в те края заказан путь
У стенки спящим. Мир стареет
И я стараюсь вместе с ним
Стареть изящно и надменно.
Печален вечер, сладок дым
Костров. И будет непременно
За ночью – день.