Солнца на асфальте

Железная Клизма
Я нарисую на асфальте солнце! Большое и счастливое.
А старушки на лавочках, осуждающе кивая головами, скажут:
«Совсем с ума сошла!»

А я нарисую солнце с широкой улыбкой,
И длинный парень в очках спросит:
«Девушка, можно с вами познакомиться?»

А я  засмеюсь и коснусь пальцем виска,
И он тоже подумает, что я совсем сумасшедшая,
И быстро-быстро уйдет прочь.

Но я все-таки нарисую солнце с длинными лучами.
И маленькая девочка с двумя смешными косичками попросит:
«Тетя, нарисуй еще!»

И я нарисую солнце с веселыми веснушками и курносым носом.
И все вокруг наконец поймут что-то и улыбнутся, -
И старушки на лавочке, и длинный парень в очках,
И маленькая девочка с двумя смешными косичками,
И сумасшедшая чудачка,
Которая рисует на асфальте солнца.