Шиzа

Сергей Пестов
В этот мир ты приходишь непрошено
 Только Ангел хранитель и мать
Ждут, когда заорешь ты истошно,
Первой болью разрыва плаценты,
Ты пока что не стоишь ни цента,
Но тебя уже трудно унять,
Ведь тебе надо срочно отметиться,
Чтобы Он до тебя снизошёл
Светом звёзд от Большой Медведицы,
И теплом материнской груди,
Ну, не надо орать, погоди,
Будет всё у тебя хорошо.
Будет всё у тебя замечательно,
Он уже прикоснулся к тебе,
Хоть похож ты пока на крольчатину-
Сгусток перемороженной плоти,
Внешний вид твой Его не заботит,
Он печётся о новой судьбе.
Не оставит тебя на заклание,
Оставляя тебе, как дар,
Непрерывное напоминание,
Что теперь Он всегда с тобой,
Только Он и никто другой
Словом Амен начнет пожар
Божья искра в душе, где был иней,
И однажды всё подытожив,
Под диагнозом - шизофрения,
Ты начнешь вырываться из кожи,
Вы теперь, как две капли похожи…
Потому что ты Сын Божий.