Апрель

Сергей Саховский
Щетина заборов глядит в упор,
и нечем прикрыть бедлам...
Но ветру в апреле родней простор,
чем всем остальным ветрам.

И пусть накрывает, как снежный ком,
тугая волна машин...
Сегодня охота идти пешком,
и хочется мыслить вширь.

Безмерно высок и прозрачен свет,
чтоб вечеру плыть во мрак...
Ещё ни листочка, но смерти нет,
и в мире никто не враг.