Возможно ли вершить, когда один...

Леньшин Денис
Живу в миру предательства и фальши,
В людских глазах все больше ненависти блеск,
И с каждым днем я ухожу от них все дальше,
В мной созданный иллюзий стройный лес.

В нем нет врагов, в нем мириады истин
На заповедях крепятся столбов
Но даже здесь не счесть опавших листьев;
Мне одному не снять людских оков.

Я сам себе лесник и сам хозяин,
Но в то же время сам себе палач:
Ведь вряд ли мы когда-нибудь познаем,
Сильнее ль робкий слабый иль силач.

Возможно ли слепому в одиночку,
Увидеть больше, там, где сотни зорких глаз,
Или глухим понять единственную строчку,
Галдящей сворой, ртами выпущенных фраз

Да можно, но не зрением и слухом,
Да и не силой, вряд ли можно ей вершить.
Лишь никогда не встанет в полный рост упавший духом,
И растерявший свои ценности души.