*** Послушать Вас, Вы право хороши...

Леньшин Денис
Послушать Вас, Вы право хороши.
Не слушать, вы отвратны и убоги.
От вас несет душком отравленной души,
Но вы сама покорность, видят Боги.

Красивый взгляд, но в нем расчет холодных глаз;
Все так несовместимо и не складно.
Стою, как вкопанный, едва завидев Вас,
А встретив взгляд Ваш, убегаю безоглядно

Блестящий ум, манеры светской львицы,
Изящные движенья, формы, черты,
И злой оскал израненной волчицы,
Крадущейся на запах слабой жертвы.

Так что же в вас: порочность, или милость;
Что скрыто, оболочкою телес;
Что, так по сердцу, острой болью прокатилось,
И отлегло, оставив огненный порез.

Так кто же вы? И вроде бы не личность!?
Но и не серость средь посредственной толпы.
Вы идеалом мните, хоть в вас есть самокритичность,
Себя и тех, кого признали вы.

- хотел спросить вас: Кто вы? Чем живете?
- скажите правду, что уж тут грешить…
…. – за что же вы меня на части рвете?
Но как искусно? Ах, вы право хороши!