Молитва

Джоконда
День суетою успокоит наши ссоры
И солнце, скрывшись за горою, невзначай
Опустит тихо бархатные шторы
И скажет: «Доброй ночи. Засыпай»

Но мне уснуть не даст твое дыханье.
Оно меня ласкает в темноте.
И руки требуют покорного признанья
А губы шепчут фразы, но не те.

Твой мир такой чужой, необъяснимый
В нем только сильный забирает свой улов
Ты не заметил, как опять и мимо
Проходит настоящая любовь

Ты хочешь первым быть, ты хочешь власти
Но ведь любовь, увы, не ипподром
И только нежность пробуждает к жизни счастье
И согревает путника теплом

И я дарю ее тебе ночами
И губ моих целебный эликсир
Сметает все препоны между нами
И лишь для нас весь этот чудный мир
А звезды смотрят вниз на нас с тобою
И вместо лампы светит белая луна
И страсть девятым валом нас накроет
Прогнав остатки сумречного сна

Когда же утром у открытой двери
Ты «на дорожку» поцелуй сорвешь
Мне остается только очень верить
Что ты до нашей встречи ДОЖИВЕШЬ…