Встречи так коротки, неуместны для нас...

Алена Родина
А.К.

Встречи так коротки, неуместны для нас,
В суете нудных дел даже не оглянёшься…
Так бояться, когда ты заходишь на час,
Не заметив, что ты никогда не вернёшься!

Каждый миг нужно жаждущим горлом глотать.
Каждый час чуять, вздох, как последние звуки…
Так бояться всю жизнь, расставаться, терять,
Не заметив, что вот уж пол-жизни в разлуке!

Мы приходим на час, вечерком, как  всегда,
И приветствуем ночь – по которому? – разу.
Мы уходим – навек, в никуда, в никогда,
Не сказав, почему, не простившись ни разу.

Как легко в пустоту прошептать: «Не судьба»,
Упустить самых важных мгновений мгновенье…
Так бояться сегодня не встретить тебя,
Не заметив вчерашнего разминовения.
С 3 на 4 авг. 2001 г.