Шуту

Алена Родина
Шуту

Шут мой, шут, шути и смейся
Под гитары звон беспечный.
Песня, песня моя, вейся
Над кручинушкой сердечной!

Дай мне, поле, разгуляться,
Дай, река, воды напиться.
Мне сегодня жарко, братцы,
Мне сегодня веселится!

Шут мой, шут, гроши где наши?
Не пропить ли нам корону?
Посмотри-тко:
Месяц пляшет
Над серебряным над бором.

Подыграем брату с неба,
Вишь, как прыгает, носатый!..
Мир я видел, - только не был
Там, где Бог созвездья спрятал.

Подними меня, шут верный,
От земли на пол-аршина.
Я хочу почуять ветры,
Гор почувствовать вершины.

Я хочу в такую ж ночку
Встретить смерть с оскалом волчьим
Иль, украв попову дочку,
Мчаться, мчаться, что есть мочи…

Чтоб кляли: блудник, повеса,
Слишком ночь любил да водку.
Черт же с ними, шут мой! Смейся,
Коль не перережут глотку.