Из цикла Суок

Алена Родина
Из цикла «Суок».
                сестре Анне

Вы любили меня ребенком
За веселый, беспечный нрав,
За развязность, за голос громкий,
За пленительный блеск в глазах.

Вы врывались в мой дом нежданно,
Так же тенью  скользнули прочь.
И я знал только имя: Анна
И еще – Вы любили ночь.

Выбивая из рук отцовских,
Целовали украдкой в лоб…
Мы бежали смотреть на звезды
И на первый ноябрьский лед.

На натянутые канаты,
По которым скользил Тибул.
О, не он ли был Вашим братом,
Негр, гимнаст, театрал, плясун?!

А когда исчезали Вы, утром,
Я задумчиво шел на восток, -
Посмотреть, как танцует кукла,
Ослепительная Суок…