Из цикла Неизвестная

Алена Родина
Из цикла «Неизвестная»
       (под воздействием картины И.Н.Крамского)
               
                Е.В.Г.

Опять я мучаюсь сознаньем,
Что ты ушла. Возврата нет.
Что каждый твой заметный след
Исчезнет в сфере мирозданья.

Еще чуть-чуть – и напределе
Суставы. Нервы. Чувства. Боль.
И думать, думать о потере
Находки – чьей? – (почти чужой),-

Мне страшно. Не от неименья
Твоей судьбы в моей судьбе, -
Мне страшно от произношенья:
Что ты ушла. Что ты – нигде.