Русским солдатам, погибшим в Грозном

Алена Родина
Русским солдатам,
погибшим в Грозном.

А когда вернетесь, воины, -
Приглашайте меня на пир.
В день святой, о котором спорили,
На который молился мир.

Пусть не будет тостов и хохота
(Невеселый удел – помин).
Вам ли масть от пустого грохота,
Пересытившимся, скупым?!

Что ж, беда ль, - Новый год невстреченный
И лицо выедает дым?!
Вам ли спать неспокойным вечером,
Кучерявеньким, молодым?!

А повиснуть вам в небе чайками
На холодном морском ветру,
Чтоб-подумали, чтоб-поплакали
Над ушедшими поутру…