Просто умела ждать

Синеглазка
   Эта история о разлуке. Разлуке в десятки географических и сотни тысяч километров расстояния между ними в её душе. Он и Она, а посредине – пропасть.
   В один из погожих осенних деньков он уехал. В командировку ненадолго. А она ждала. Он звонил каждый день, часто звонил, и всё говорил, что работы много, всё откладывал свой приезд. И она ждала. Дни постепенно складывались в недели, недели в месяца. Близилась зима. Теперь люди бегали по улицам в тёплых куртках и шубах, ведь значительно похолодало к ноябрю. Так же холодно было и в её душе. Она засиживалась на работе допоздна, что бы не идти одной в квартиру, которую они снимали вдвоём. А бывало, что она скорее спешила очутиться под тёплым пледом на диване, с пультом в руке, весь вечер монотонно переключая телевизор с канала на канал. Не беда, что Его не было рядом, она ведь умела ждать.
   Порой ожидание утомляло, и она искала Ему замену в обществе подруг. Но всё сводилось к одному: тот же диван и плед, два бокала вина и «Настасья, не переживай, он обязательно приедет». Замены Ему она не находила; каждый вечер место в кресле занимала другая подруга, но разговор всегда сводился к одному и тому же – «не переживай». Да она и не переживала, просто ждала. Он перестал звонить каждый день, наверное, заработался, да и устал говорить одно и тоже, а она, в свою очередь, устала слышать из раза в раз «я скоро вернусь». Она понимала, что рано или поздно просто устанет ждать Его одна в квартире, что и её терпению придет конец.   
   Плотские утехи её не интересовали, тоска продолжала укутывать её в свой тёплый плед, сладострастный плен. Она и не думала завести любовника, да и о Нём все реже вспоминала. Просто плыла по течению жизни, положившись на судьбу. Одному Богу было известно, какой сюрприз преподнесет ей новый день: возможно, завтра она откроет дверь, а на пороге – ОН с чемоданом в руках. Но она не питала иллюзий, не мечтала о встрече и со временем отказалась от идеи наведаться к нему самостоятельно. Кто знает, может и любовь сильнее расстояний, но расстояния – длиннее любви. Она не отчаивалась и не печалилась, просто жила своей жизнью, будто бы и не изменилось ничего с Его отъездом.
   Близилась весна, вот-вот всё должно было зазеленеть, снег растаять. День за днем она оживала, улыбалась солнцу и продолжала надеяться на лучшее. А ведь если чего-то очень ждать, то это обязательно даст результат,  и однажды утром её разбудил звонок в дверь. Три поочередных нажатия на кнопку звонка. Так звонил только Он…