Дождь сегодня

Элькрис
****
Дождь сегодня… Небо плачет:
Слезы градом падают из глаз,
Больше ничего уже не значит,
Только это важно для меня сейчас.

Хочется обнять и успокоить
Эти грустные родные облака,
Свое сердце болью их наполнить,
Может, легче станет им тогда.

Хочется ловить губами капли,
Согревать их всем своим теплом,
Умоляю, дождь, не надо капать,
Я не буду оставаться за стеклом!

Выбегу на улицу быстрее
Босиком по шелковой траве,
Ну, скажи, что сделать, чтоб светлее
Стало нам – тебе и тут же мне.

Что мне сделать, небо, чтоб ненастье
Поменялось ясным теплым днем,
Чтобы солнце захлестнуло счастьем,
Чтоб исчезли и гроза, и гром?

Хочешь, буду лучики в ладони
Каждый день тебе я собирать,
Хочешь, вырежу стрекоз картонных,
Научусь тебе их оживлять?

И когда душа наполнится печалью,
Я не спрячусь от нее, не убегу,
Я любовь тебе свою отправлю,
Этим, может быть, тебя уберегу…