Серёжа, десять лет назад...

Катерина Файн
                Мастеру моего курса – с любовью

Серёжа, десять лет назад,
когда безумней и моложе
была мечта и взгляды схожи,
и цель не ведала преград,

искусство требовало жертв.
Я выбирала ваши флаги
пера и гамлетовской шпаги
геометрический сюжет.

И, как Офелия, в бреду,
облокотясь на спинку стула,
глядела в озеро сутуло,
имея этот путь в виду.

А вы – злой гений и шаман,
бросали слов невнятных блёстки,
что после сыпались извёсткой
на театральный наш роман.