Teneramente

Юлия Данилова-Лайда
Эоловая форма бытия,
этюд рельефа, выверенный ветром
и звездами,   беспечное  дитя
земли и неба, озаренных светом.

Последняя из всех эфемерид,
Воздушность ручейков, случайность линий,
Меридиан эфиров, гул орбит
Эгерии,  Зигены,  Геркулины.

Неясность эха, отголосок дня
Частицей звездной пыли подытожит.
Надышит то, что сотворить - нельзя,
Заплачет там, где промолчать - не сможет.