Как мороков много у Рока...

Елизавета Дейк
* * *

Как мороков много у Рока:
Пестро бытия полотно –
То горечью поит, как соком,
То сладким отравит вином;

То сонм искушений, соблазнов,
Посулов, лукавых щедрот,
Желаний стошеих, стоглазых,
В сто губ – раздирающих – рот!

Отрады и радости – рядом:
Свирели серебряный звук,
Осеннего леса наряды
И радуг святой полукруг.

Под сенью небес – журавли,
Вдоль поля златого дорога
И церковка где-то вдали.
Как много спасений у Бога!