Мне каждый миг неповторим и сладок...

Елизавета Дейк
* * *
Мне каждый миг неповторим и сладок,
И каждый день мне – путь длиною в жизнь.
В нем нет тоски привычого уклада -
Всё перевалы, вехи, виражи.

Успех, сомненье, горечь неудачи –
С чем только не столкнет времеворот!
Старик ли где грустит, дитя ли плачет –
Все взор сочувственно в себя вберет.

Люблю украдкой вглядываться в лица,
Улыбкой отвечать на добрый взгляд,
А вечером в толпу устало влиться,
Хоть в ней тому, увы, не всякий рад.

Я так привыкла жить! Мне любы люди,
И я хочу, когда придет покой
И здесь меня совсем-совсем не будет,
Меж них остаться теплою строкой.