Аутодафе

Валерия Еремина
Мне сказали, что я умру
Жертвой пламенному костру.
И в душе поселился страх –
Что-то нас пугает в кострах

Но огнь в душе не угас,
Он все жарче тлел каждый час,
И, сомнений сломив запор,
Языком полыхнул костер.

Что мы ведаем о кострах?!
Не узнать, куда делся страх.
Пляшет жизнь в золотом шарфе
Моего аутодафе.
1997