Не нужны твои жаркие взгляды...

Елизавета Дейк
*  *  *
Не нужны твои жаркие взгляды,
Не хочу твоих нежных речей,
И о прошлом – ни слова не надо:
Этот остров – не наш. Он – ничей.

Он ничей, а те двое моложе
И ничем не похожи на нас.
Только те же – о господи боже! –
Те же лучики около глаз,

Те же губы и та же улыбка,
Впрочем, мало ли схожих людей!
Все на острове странно и зыбко,
И он просто не терпит гостей.

Он хранит, что прошло и что прожил,
И напрасно туда не зови.
А на ту я совсем не похожа.
Та, увы, умерла. От любви.