Упаси меня, Боже, от славы...

Елизавета Дейк
* * *
Упаси меня, боже, от славы,
От чужого внимания, глаз,
От тусовок, что сладкой отравой
Беспрепятственно пичкают нас;
От мельканья на телеэкране
Среди пошлости, стершихся лиц,
Среди скопища алчных пираний,
Предлагающих партию блиц
И неспешной удаче, и счастью;
От соблазнов, от старых обид,
Забываемых только отчасти;
От ошибок и промахов, стыд
Вызывающих – знойный и душный;
От душевной незрячести; от
Благодати диванных подушек,
Полной скуки и мелких хлопот.
Огради и от умысла злого,
И от умников – тех, кто привык
В жизни ближних врываться со взломом.
И избавь, наконец, от молвы.