Когда стихает гул томительного дня...

Елизавета Дейк
* * *
Когда стихает гул томительного дня
И вечер ночи отворяет двери,
События, шумы, свистки и трели,
Обрывки чьих-то лиц, движений, жестов,
То прячась друг за друга, то тесня
Мозаики соседние осколки,
В усталой памяти отыскивают место,
Чтоб, все потом перемешав и скомкав,
Старательно выстраивать Вчера
И прорастать в загадочное Завтра,
И продолжается извечная игра
Сиюминутного с немым грядущим,
Пока не грянут, как всегда, внезапно,
Заплечных дел словечки: "Всё! Пора!".