В уединении

Бодхисаттва
В уединении окружает меня
Лишь табачный смог.
И только рядом, близко скамья -
На ней полузабытый Бог.

Глаза горят у нас обоих - ночь.
Уста слегка отворены - речь.
Доверие, покой, надежду - прочь,
Дороги нет назад, здесь - клеть.

Под рукой сталь, остра и бела,
Спокойствие нервно дрожит,
Колеблется, вибрирует. Места
Все забыты. А время бежит.

Мысли одни у нас обоих - связь.
Вдыхают воздух шумно ноздри - дух.
Темнота, духота, ароматы - явь.
Поезд рядом, и дорога ему - пух.

Бой барабанов, скрежет труб,
Звуки все здесь, вокруг.
Поражающая сила слова велика,
Поражающая сила глупа.

Что же такое есть счастье - небо.
Что такое любовь - монолит.
Что такое несчастье - серость.
Что значит вера - жить.

В руке моей чаша, свежа и желта,
Расслабление нервно дрожит,
Колеблется, вибрирует. Места
Все забыты. А время бежит.

Проверки ожидаемы - готовы.
Закрыты на засовы мы - надёжно.
Как вкусно пахнет - солдатня.
Часов тут не хватает - змея.

Серебрится промежуток в окне,
День придёт, луна уйдёт.
Преступи пределы, наедине
Будет легче, всё пройдёт.

Вернулся я, пустые мои - ничего.
Принц к нам вернулся - урод.
Кто этот оборванец - отец всего.
Кто эта нищенка - мать мод.

Тут рукой подать, ногой достать,
Прощение нервно дрожит,
Колеблется, вибрирует. Места
Все забыты. А время бежит.