препинания

Евгений Уран
***
Ты смоешь мои отпечатки.
Не тело, а доказательство
Вещественное (опечатка)
Теоремы? – плевать… предательства.

Тепло на размен. И сверкая
С металлово-статным кем-то там. 
Красавица? - да (запятая)
Лицом, или к лесу передом?

Ну ладно, в пути всех заносит.
Не рвать же удостоверение.
Водительское (знак вопроса) -
Сочетания браком… трения.

Шлифуются лет уголочки.
Все. Вычеркнусь из порочного.
Дошли мы с тобою до (точки)
До выхода многоточного.



***
Весна (тире) тепло, апрель.
Но что же  зады (перенос)
Хаюсь и сею канитель
Среди ночи и среди звезд.

Кого теперь издавши рык
Винить и пере (перенос)
Иначивать себе под стык? -
Лишь из души цедить мороз.

Один (пробелы) Столбик. Ртуть.
Согнулась ветка как (вопрос)
Ответ почти в руках, чуть-чуть –
Тебя как боль не (перенос)



***
Смотри мне в глаза, не в строчки
Подписанного протокола -
(три точки – три тире – три точки).
Здесь надвое мир расколот.

Покатится дождик-плакса.
Ну хочешь, зови «истеричкой»
(зачеркнуто жирным, клякса)
Слетает с ладони  (птичка)

Откроешь свои пенаты
(тире) Мне от жизни (стерто)
Нет слов, лишь остались (маты)
Решила (со знаком твердым)

Уходишь в рассвет и (прочее)
А мне бы, а мне (восклицание)
Достало все (двоеточие)
Прощай… (перенос)
 
( и так далее)



***
Луна (дефис) примадонна,
Где город ушел на покой.
Над нею звезда многотонна
Как (точка над запятой)

Ты где-то вдали и снова.
Мне белый истертый плац.
Над ним истекающий словом
Как с алой строки (абзац)