Шагну в твое царство

Надежда Коган
Шагну в твое царство, о Господи мой,
Ведь ты стосковался в плену своих истин.
Так тело березы скучает  зимой
По запаху ландышей, лепету листьев,

Так ангел небесный, взлетая в Эдем,
Тоскует по жажде простертых ладоней,
Так в ломаных гранях твоих теорем
Печаль по живому темней и бездонней…

А я, прихватив компаньонку-весну,
Согрею твою философскую кухню,
Я ливнем прольюсь и  крыло разверну,
И маленькой почкой на ветке набухну,

Огромная ночь шевельнется во сне,
Плеяды настроят забытую лиру,
И ты, как побег, прорастая во мне,
Сквозь тьму и беспамятство явишься миру…