Больше не святой

Ольга Боева-Черная
                Святому

Когда ты был еще святой,
Взлететь хотел ты над землей.

Смотреть на Землю свысока
Сквозь золотые облака.

Но выше солнца ты не стал –
Лишь крылья белые сломал.

Недолго длился твой полет, -
Разбился крыльями о лед.

Исчез твой нимб над головой,
Увы, ты больше не святой