Колыбельная на ушко

Евления Виноградова
Полосатые бока,
Кошка-домовушка,
Мой мальчонка спит пока,
Помурлычь на ушко.

Как ходила в темну ночь
Ты глазастым зверем,
Как гнала бесстрашно прочь
Призраки от двери.

Вымой лапки и приляг
К розовой подушке,
Самой милой из миляг
Почешу за ушком.