Снежная сказка

Аня Синякова
Снежная сказка

Всю ночь сегодня снег валил,
А утром мы проснулись –
Дома, деревья и кусты
Живыми обернулись.

На них лежит пушистый снег
И кажется прохожим:
Вот здесь корявый куст растет
На паука похожий,

А там огромный слон стоит
И хоботом мотает,
А ближе подойдешь – гараж
Хозяин закрывает.

Вот у дороги вся в снегу
Стоит невеста-елка,
А около ее ствола
Сорока-балаболка.

Все стало таять – день настал
И появились лужи.
Паук две лапы потерял
И елка стала хуже.

С нее сползает талый снег,
Уже видны иголки…
Но вдруг машина пронеслась,
Заляпав платье елки.

И елка сбросила его
Уже без сожаленья,
И, вмиг оставшись голышом,
Вздохнула с облегченьем.

Аня Синякова
9.04.2004 г.