Пейзаж чуда. алек вукадинович

Жанна Перковская
Пейзаж чуда АВ

I
Полночь странная была:
одна птица - два крыла,
одно семя - две весны,
один корень - две сосны,
одно поле, один ров,
одна крыша - семь домов...

Полночь странная была.

II
Странный рокот;свет и мгла -
то ль шалят лихие силы,
то ли кровь бежит по жилам,
то ли рядом, то ль вдали
странный запах от земли;
из-под дома, из угла
два расправленных крыла...

Полночь странная была.

III
Странный корень гору точит,
где-то пламя спорит с ночью.
Горсть неведомых костей.
В странном доме семь гостей,
семь голов и семь умов,
одна крыша - семь домов...

Полночь странная была…