Инфинитив страдательного залога

Delirium .Tremens
Вечер спрятал в небе облака,
Фонари расставил по дорогам,
Подержал печаль мою в руках
И накрыл страдательным залогом.

Куцыми хвостами поезда
Завиляли вслед разлуке долгой.
Горько плачет юная звезда,
Растирая тушь на верхней полке.

Забивает гвозди стук колес,
Проводница водку пить устала...
Я в дороге видел столько слез!..
Хватит, чтобы вымыть все вокзалы.

Сонные мелькают города,
С грязью ночь мешает акварели...
Сколько лет я странствую туда,
Где сойдутся рельсов параллели