Следующая остановка... Вечность

Скоробогатова Ольга
Сознанье вечера – уверенно, бесстрашно,
Но утро - беззащитно и светло…
Им - крохи - от иллюзии вчерашней 
Нам - взрывы - в переходах и в метро.

Зима, как смерть, – привычны боль и крики….
И снег, подобно мыслям, - грязно-бел
Несем к могилам - красные гвоздики
Как подтверждение вины. Таков удел….

Постфактум, но зато - высокопарно
Давясь слезами, сочинить хвалу,
И риторов – полно, бери, задаром,
Словами – как железом по стеклу…

Давайте понадеемся немного,
Надежда - вместо печки - греет дом!
Построим небоскребы и дороги,
Когда похмелье вдруг переживем.

Пойдем домой по лужам. В подворотне
Как водится и ноги промочить,
Осталось и «зеленых» - пару сотен
До завтрашнего горя мне дожить....

Но сердца нет - для бесконечных «завтра»!
По швам ползет обрывками душа.
Русь - издревле терпением богата -
Мы умираем постепенно, не спеша!

И погрузившись в брань, цинизм и пьянство,
Верны наивности, для вечности - смешны….
В нас поражает глубина и постоянство,
Насыщенность и пустота души.

Позволь и мне обнять тебя, отчизна,
И подарить зимой - весенние цвета
И - в хоровод, где масленица, тризна
И слезы у подножия креста…

История - бесстрастна и безлика -
Не милует ни грешных, ни святых
Бросаем в снег - кровавые гвоздики,
Как просьбу о прощении немых….

27.02.2004