Верьте

Классик
Проёмом разведённого моста,
осевшим вихрем
скрывшейся погони,
в глазах твоих плеснулась
пустота
и через край
закапала в ладони.
Урок был краток,
грязен и суров.
Бесстрастно, между делом
преподали
и смыслы
от классических умов
и ценности
сложившейся морали.
Всё в той же мышеловке,
тот же сыр.
И роль,
многозначительно немая.
Ты сам всегда твердил,
что этот мир
неисправим,
а лишь воспринимаем.
Так было и так будет.
Никогда
не жди и не храни
слепого счастья,
и слёзы не дороже, чем вода,
и ясный день желаннее в ненастье.
Нет ничего прочней разбитых лбов,
и ценишь жизнь
лишь думая о смерти.
Ни в счастье, ни в удачу, ни в любовь
не веришь ты теперь.
Но просишь -
верьте.