Светловое время года

Alexander Butenin
Апрель. Пасхальная неделя.
Звон колокола. Куличи.
Заливистые птичьи трели.
Улыбки, радость без причин.
Весна!Весна!Какое счастье!
И лето жаркое вблизи.
Все дни теперь червовой масти,
Без мрака осеней и зим.
На сердце благостно, покойно.
В глазах собак безумный блеск.
Кошачий ор звенит нестройно,
Поют: кто по дрова, кто в лес.
Звучит апрельская кантата.
Долой и spleen, и misery.
В день этот родилась когда-то
Прекраснейшая из Ирин...

11.04.04.