Не ко двору

В.Вин
(эта песня написана в 2001 году в рамках пректа композтора Евгения Рыбакова, работающего в жанре шансона)

Здравствуй. Я только вчера из зоны.
Здравствуй. Разве мы не знакомы?
Здравствуй. Ты не рада? Мне срезали срок.
Здравствуй. Я к тебе не вернуться не мог.
Я как чужой на этом празднике свободы.
Твои глаза меня встречают непогодой.
Я вижу, вижу, что не ко двору,
Ты у меня одна. Ну, извини, сейчас уйду.
Ну, всё, не плачь, уже иду.

Закрылась дверь, и опрокинулся мираж,
Я поднял свой потёртый саквояж.
За дверью нёсся смех, тарелок перезвон,
Так, значит, снова на зашарпанный перрон.
А я вчера мечтал о вкусных щах,
О яйцах крашенных и белых куличах.
Ведь завтра Пасха – праздник наш святой.
Как оказалось я тебе совсем чужой.
Да, я чужой на этом празднике свободы.
Твои глаза меня встречают непогодой.
Я вижу, вижу, что не ко двору,
Ты у меня одна. Ну, извини, сейчас уйду.
Ну, всё, не плачь, уже иду.

И вот я снова под дождём, промок насквозь.
Я на свободе, но с тобой как прежде врозь.
Опять по стыкам понесутся поезда,
И лишь на небе будет мне мигать звезда.
Ведь я чужой на этом празднике свободы.
Твои глаза меня встречают непогодой.
Я вижу, вижу, что не ко двору,
Ты у меня одна. Ну, извини, сейчас уйду.
Ну, всё, не плачь, уже иду.

16 марта 2001 года