Последний раз обнимет осень небо

Дементьева Ольга
Последний раз обнимет осень небо,
Всплакнет как прежде, вызывая жалость
Умоет на прощанье землю
Ей в небе жить осталось - малость
Ей уходить пора по всем канонам
Пора дорогу дать преемнице весне
Но осень, неподвластная законам
Еще вздыхает о своей поре
А небо в ожидании волненья
и запаха чарующей любви
Еще живет в каком-то нерешеньи
И ждет ответов у сырой земли
и вот уже подул весенний ветер
земля просохла, солнце поднялось
И небо к солнцу ласково склонилось:
"Как, милое, тебе вчера спалось"?