Я бы тоже, конечно решилась на что-то другое

Юлия Ламская
Я бы тоже, конечно решилась на что-то другое,
Но молитвенник девочки Сольвейг не даст мне покоя,
Но молитвенник девочки Сольвейг и светлое платье.
Невесомые, все мы стремимся в объятья, в объятья.
Но молитвенник девочки Сольвейг, не знавшей причастья,
Но молитвенник девочки Сольвейг и все ее счастье,
Где дорожка проходит сторонкой, сторонкой тропинка,
Ее лыжи и шубка, молитвенник, свечи, косынка.
Я бы тоже, конечно сцепилась с неистовым троллем,
Я бы тоже, конечно, катилась и лесом и полем.
Мне б заранее знать, где проложены рельсы трамвая,
И уже не гадать: где же встретится в поле кривая.