Ты закричал, пугаясь света ламп...

Star K
Ты закричал, пугаясь света ламп -
/в утробе матери уютно и комфортно/,
а жизнь - афористична и офортна,
набор цитат и полинявший штамп.

Твой путь лежал от радости - до мук,
по лабиринтам призрачной юдоли,
где смерть, как пожеланье лучшей доли,
где жизнь, как продолжение разлук.

Ты по пути терял и находил,
и от души любил и ненавидел,
по-детски ошибался и предвидел,
воспоминаниями сердце бередил.

Ты этот мир оставил, навсегда,
твои стихи никто не прочитает,
и имени поэта не узнает,
и отчества не спросит никогда.

Смерть погасила нимб над головой,
на похороны не купить билетов,
и только ник на сайте для поэтов –
намёк на то, что ты ещё живой…