мать-и-мачеха

Мн
Зимний Север с красотой мужской брутальною
вновь уходит, как любовник, в сны и небыли.
Слава богу, пережили ночь полярную.
Бродит солнце по аллеям пьяным дембелем.

Надоевшие сугробы - тяжким бременем.
Наболевшие проблемы не утрачены.
Но у лужицы нахально и безвременно
приблудились два цветочка мать-и-мачехи.