Запоздавшее...

В.Филимонов
   

Совпадение рук, сочетание глаз,
неочерченный круг незаконченных фраз.
Чьи-то  тени вблизи, две ступени и вход,
место рядом с тобой - это мой эшафот.

Место рядом с тобой - заколдованный круг-
прокажённые души день и ночь стерегут.
Место рядом  с тобой - не во сне - наяву,
можно только случайно тронуть руку твою.

Можно лишь мимолётно прикоснуться к губам,
можно не разлучаться никогда больше нам,
можно всё переделать,
можно всех убедить,
можно долгие годы безоглядно любить.

Можно, кажется всё...
- Жизнь с начала начать!
только снегом укрыло безмятежную гладь,
запорошило снегом - ни тропы, ни огней,
возвышается только место казни моей.

Вот и всё, поздний ангел - странник кончил свой путь,
ничего в этом мире мне уже не вернуть...