Весеннее

Екатерина Селюнина
На тротуарах корка ледяная –
на теплотрассе юные сады…
И я, в который раз, – дурная! –
тебе срываю первые цветы.

Сады Семирамиды… Полный аут!
Весны идущей робкие следы…
Косятся люди, нервно замирают
и, хмуря лоб, торопятся пройти.

В прозрачном небе первая надежда,
что пробуждение уже не за горой,
что время сбросить зимнюю одежду
уже стоит за каждою спиной.

И пусть зима упрямо продолжает
сопротивляться холодом весне –
на теплотрассе лето оживает
мать-мачехой в сухой траве…