Улыбка

Вадимра Майский
Рассвет был туманным, как вечная жизнь,
Чуть горчил поцелуем Иуды...
И она поняла, что любовь - миражи,
А реальность - пески и верблюды.

День был чист и прекрасен, как детский восторг,
Лучезарен, как юное счастье...
А она поняла, что всё было не то,
Что неправильно всё и напрасно.

А закат был холодным, как горечь измен,
Как улыбка жестокого бога...
В луже крови, натекшей из резаных вен,
Её труп остывал у порога.