За мгновение до смерти

Татьяна Нагиева
Стекает струйкой кровь с виска.
В глазах застыло удивленье, -
ужель осталось лишь мгновенье,
а дальше вечная тоска?

Стекает струйкой кровь с виска…

Такой случайной и короткой
ты оказалась, жизнь моя!
Хотя… не знаю, жил ли я
иль разбавлял кручину водкой.

Такой случайной и короткой…

Вдруг пролетели вереницей
перед закрытыми глазами,
почти со скоростью цунами,
все те, в кого бы мог влюбиться.

Вдруг пролетели вереницей…

Ах, как хотел бы стать я птицей,
Чтоб в небесах воспеть любовь…
Жаль, что с виска стекает кровь,
и небом мне не насладиться…

Ах, как хотел бы стать я птицей!