Пускай рассыплются чужие буквы строк

Александр Мезенцев
Пускай рассыплются чужие буквы строк,
Пусть песни незнакомые звучат,
И не настал ещё желанный срок,
И не сгорела вся ещё свеча.

Пускай желаний тщетна поволока,
Но балансируя на жизненном пути,
Моё грядущее не так уж и далёко,
Хоть мало сил, но надо мне дойти.

Допеть, и долюбить, и досмеяться,
Пусть я былинка в поле бытия,
Пускай теченье будет изменятся,
Я должен прямо плыть- мечтой звеня.

А если вдруг, я упаду с обрыва,
В пучину тяжких, трудных перемен,
То и тогда священного порыва,
Мне не забыть средь горестных измен.