Зёрна

Нубир Хиилам
Думали молча, иногда бормотали несусветное:
Пророчества о часах, точных два раза в день,
О том, что через две зимы снова возможно лето
И что, закрыв глаза, можно видеть и в темноте.

Звери в зеркале, рациональные зерна в почве без доломита.
Молодожены, не отраженные в паспортах друг друга.
Философская категория «тебе надо – вот и иди ты!..»
Интернет-недержание – самая ходовая услуга.

По хозяйскому столу прочитывается калибр гостя.
По зернышку в почву – и на всеобщее обозрение.
Два вершка от горшка чистого роста.
Вот во что зерна эти созрели!

…Ударило по лбу и в голове что-то перевернулось.
Стало доминировать другое полушарие.
Я начал изрекать невообразимые глупости
И даже призадумался на тему, есть ли у меня душа…
25.01.2004