Во мне погиб большой артист

Евгений Тутушкин
Во мне погиб большой артист ,
Трюкач , животных укротитель...
Отдал концы эквилибрист
И просто сцены оформитель.

Я задушил в себе царя
И трёх народных депутатов.
Я , лишних слов не говоря ,
Лишил их всяческих мандатов.

Во мне закончили свой путь
Инспектор вместе с ревизором ,
И не смогли на мир взглянуть
Судья с продажным прокурором.

И это кладбище персон
Меня терзает ежедневно ,
Но мне сдаваться не резон.
На них покрикиваю гневно.

И не жалею ни о чём.
Мне хорошо с самим собою.
А с той , которой увлечён ,
Мне каждый раз приятней вдвое.

Ещё во мне погиб поэт.
И хоть порою в этом каюсь ,
Но сожалений тоже нет.
Я только искренне стараюсь ,

Чтоб жил и здравствовал всегда
Во мне , без звания и чина ,
Без глупой скидки на года ,
Всего лишь навсего - МУЖЧИНА.