Если можно...

Ботагоз Омарова
Если можно…

Если можно бежать без отрыва,
То поверь от тебя я бегу,
Я устала с тобою любимый,
Шатко вязнуть в погребном миру.

Если можно людей ненавидеть,
Лишь за то, что ты у них есть,
Я готова тонуть в грязном жиде,
Убегая, ломая всю лесть.

Если можно, то в титрах оставь мне,
Без регалий и прочих себя…
Я клянусь, пронесу и оставлю
Твое сердце, в кармане храня.

Если спросишь… зачем многословья
Я устала суфлером быть.
Почему не могу к изголовью   
Прислониться и «бабой» слыть.

Если можно бежать без отрыва,
Отдавая себя нарасхват,
Почему я нужна всем немилым.
Не тебе. В этом ты виноват.

Если можно исправь положенье,
Просто так. Я уже не бегу,