Нет слов

Елена Медичи
И нет мне сил, и славы больше нет,
И нет огня безумного порыва,
Бесстрастным взглядом фотообъектива
Обречена держать нейтралитет.

Пустым смешком, дежурною улыбкой
Вбираю яд невысказанных слов.
Раба людских незыблемых основ,
Я становлюсь аквариумной рыбкой.

Когда-то я могла писать стихи…
А нынче – я обычный плагиатор:
Не царь, не бог, а просто  гладиатор
Что льва когда-то разрывал в куски.

Теперь – нет сил. Закончились слова.
Растаял мир под первою грозою.
В погоне за подобием покоя
Я забываю вовсе, что жива.