Ты сидишь на игле...

Шансонье
Крылья ангела тронуты тленом,
Он идёт за тобою – след в след.
Руны пасмурной неги на венах…
Ты сидишь на игле…
В преисподней распустятся розы,
И земная мала станет клеть.
Эйфория души? Нет! – коррозия…
Ты сидишь на игле…
Героиновый сон – краткосрочный,
Иллюзорный и радужный блеф.
Ты пройдёшь круги ада заочно…
Ты сидишь на игле…
Доза кончится… Нежить затянет,
Слабость плоти, в горящей петле.
Мир утратит чарующий глянец…
Ты сидишь на игле…
Ты умрешь, и воскреснешь быть может,
Находя душу в стылой золе.
Жало снова ворвётся под кожу…
Ты сидишь на игле…
Если вдруг ты вернёшься когда-то,
Память станет трактатом о зле.
Жизни страшная, горькая трата…
Ты сидишь на игле…