К Н. Гумилеву

Миша Цук
В африку. Собрать мешок и драпать,
Там тепло и крокодилы есть.
Хороша жилетка у жирафа –
Ласковая шелковая шерсть.

Осторожно вслушиваться в эхо -
Что-нибудь скажи: «остановись!»
Тишина. Так значит надо ехать.
В африку. Лечить астигматизм.

В Лету. В Нил. Покоя и уюта.
Иероглиф. Рыбка без труда.
Ну и пусть двенадцать тысяч футов –
Горькая соленая вода.

Главное, чтоб временно легчало.
Дома донна Анна. Аno Do-
(о)Mini, двадцатый век, начало.
Время ваше. Мы потом придем

Примерять в свободные минуты
Прошлое – пролог или продром
К временам иным, где почему-то
Пепел называют серебром,

И из сора дружно отливают
Вашу пулю в наш веселый век:
Юная, красивая, живая;
Невысокий старый человек.

То-есть это тоже бред в котором
Не найти желания модней
Чем назад вернуться командором -
Грудой пепла, только из камней.

В африку. Еще одно усилье,
Ключ в замке без скрипа, в аккурат.
Бабочка. Оторванные крылья.
Дети спят. Никто не виноват.