Всего лишь чай

Дар
Я солил невозможностью чай,
Обжигаясь, отдергивал пальцы.
Легкий дым мне шептал у плеча
О потерянных к сладости шансах.

И тонули надежды без слов,
Закипая, сгорая, прощаясь.
Кто-то верил, что это любовь…
Я кивал, к облакам прикасаясь.

В неглубоком бокале темно,
Будто бездна лежит предо мною.
А в глотках несвободы вино
Или горечь настойки с тоскою.

Я собрал невозможности чай
И пролил, уходя, на пороге.
Тихий голос приник невзначай,
Рассыпая несбытости строки.
----------------------------
Вдруг очнулся – остывший стакан,
Слабый запах, едва уловимый.
Неужели и это обман? –
Губы шепчут в томлении имя…